Le forum des utilisateurs de Siril

Nouvelles:

  • L'équipe de développement de Siril est heureuse de vous accueillir dans ce forum.

    La version 0.9.11-alpha3 de Siril est en test !!!

    Le forum a été migré vers l'adresse www.forum.siril.org mettez à jour vos favoris !!!
  • We are delighted to welcome you to this forum

    Siril version 0.9.11-alpha3 is in test phase !!!

    The forum has been migrated to www.forum.siril.org update your bookmarks!!!

Nouvelles

We are delighted to welcome you to this forum

Siril version 0.9.11-alpha3 is in test phase !!!

The forum has been migrated to www.forum.siril.org update your bookmarks!!!

alignement

Albatros · 103

Hors ligne Albatros

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 2
    • Karma: +0/-0
le: janvier 30, 2019, 08:23:02 20
Bonjour

J'utilise un appareil Pentax avec son module gps.
Il permet un suivi (de plusieurs minutes selon le cas) mais un recadrage après chaque prise.
Le mode d'alignement automatique n'est pas efficace. J'ai essayé le mode manuel mais il ne permet qu'une translation.

Serait-il possible d'envisager également une rotation ?

Cordialement
Bernard



En ligne lock042

  • Administrator
  • Martien
  • *****
    • Messages: 252
    • Karma: +7/-0
Réponse #1 le: janvier 30, 2019, 08:30:11 20
Non pas possible pour le manuel actuellement.
Pourquoi le mode auto ne marche pas ? Il existe des paramètres a régler pour les cas difficiles.



Hors ligne Mathieu

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 12
    • Karma: +1/-0
Réponse #2 le: février 10, 2019, 06:18:38 18
Bonjour Bernard,
Peux tu préciser ton process? Utilises tu les scripts, as tu fait un prétraitement manuel? Quel mode d'alignement utilises tu?...
Quand tu dis recadrer tu recadres à la prise de vue pas les images?



Hors ligne Albatros

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 2
    • Karma: +0/-0
Réponse #3 le: mars 14, 2019, 01:32:23 13
Bonjour

Je travaille sur un pied fixe. Après quelques prises (de 3 à 10) je recadre manuellement ma cible (essai sur M 45)
J'utilise le module Astrotracer de mon Pentax  K70 (suivi par le déplacement du capteur)
Ensuite j'ai utilisé le script "prétraitement APN"
Pour finir, j'ai testé les diverses options d'alignement dont le mode manuel.
Il se produit, entre deux séries, un décalage important en translation mais surtout en rotation.

Je vais effectué d'autres essais, en limitant le nombres de prises.

Cordialement
Bernard



















ensuite



En ligne lock042

  • Administrator
  • Martien
  • *****
    • Messages: 252
    • Karma: +7/-0
Réponse #4 le: mars 14, 2019, 05:22:36 17
OUi, quand il y'a rotation il faut utiliser l'alignement global.
Il marche en général très très bien.

Donc il faudrait plutot voir pourquoi ca ne vous donne pas satisfaction.