Le forum des utilisateurs de Siril

Nouvelles:

  • L'équipe de développement de Siril est heureuse de vous accueillir dans ce forum.

    La version 0.9.12 beta 1 de Siril  est disponible pour Linux
  • We are delighted to welcome you to this forum

    Siril version 0.9.12 beta 1 is available for Linux

Nouvelles

We are delighted to welcome you to this forum

Siril version 0.9.12 beta 1 is available for Linux

Problème empilement

Mestoph · 34

Hors ligne Mestoph

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 5
    • Karma: +0/-0
le: septembre 04, 2019, 09:09:21 09
Bonjour !

Avec l'ancienne version de Siril, aucun problème... Mais depuis que j'ai la dernière version l'empilement échoue à chaque fois :(

Il n'y a aucun message d'erreur...

Avez-vous une idée ?

Voici les logs :

https://pastebin.com/CyiP40jt

Voici le script... C'est un script de base que j'ai légèrement modifié :

############################################
# Script pour Siril 0.9
# Mars 2019
# (C) Cyril Richard
# Adapté, modifié et traduit par Colmic
# Pre-traitement_APN v1.5
#
# Pré-traitement pour APN avec option Drizzle 2x
# et correction cosmétique automatique
#
#
# Ce script a besoin de 4 dossiers pour fonctionner
# à installer dans votre dossier de travail de Siril :
# offsets, flats, brutes
#
# Modifier par Mestoph pour A7S.
############################################

setcpu 6

#Création du master-offset
cd offsets
convertraw offset_
stack offset_ rej 4 2 -nonorm
cd ..

cd flats
#Pré-traitement des flats
convertraw flat_
preprocess flat_ -grey_flat -bias=../offsets/offset_stacked

#Création du master-flat
stack pp_flat_ rej 4 2 -norm=mul
cd ..

#pré-traitement des brutes
cd brutes
convertraw brute_
preprocess brute_ -flat=../flats/pp_flat_stacked -cfa -equalize_cfa

#Correction cosmétique automatique
seqfind_cosme_cfa pp_brute_ 4 2

#debayerisation des brutes
preprocess cc_pp_brute_ -debayer -stretch

#Alignement des brutes avec option Drizzle 2x
register pp_cc_pp_brute_ -drizzle

#Empilement des brutes calibrées
stack r_pp_cc_pp_brute_ rej 4 2 -norm=addscale -out=../resultat

cd ..
close

Si j'utilise les lignes de commandes, même problème... Et idem avec les scripts de base.

Au niveau de ma configuration PC :

- Deux 2080 en SLI
- I7 dernière génération
- 64G RAM
- Mémoire virtuelle de 64Giga sur chaque disque dur
- SSD 512Giga
- HDD1 1Tera
- HDD2 2Tera
- HDD3 2Tera

Les disques sont à moitier vide.

Aussi, même avec une image linéaire, la coloration par photométrie échoue à chaque fois. Que je soit en drizzle ou pas. Et les étoiles ne sont pas cramée.
« Modifié: septembre 04, 2019, 09:16:10 09 par Mestoph »



Hors ligne lock042

  • Administrator
  • Martien
  • *****
    • Messages: 365
    • Karma: +14/-0
Réponse #1 le: septembre 04, 2019, 10:14:15 10
Il s'agit d'un bug mémoire de la version WINDOWS corrigé sur la version de développement.
Pour remédier a ce problème on peut diminuer le nombre de thread utilisé ou mettre le ratio mémoire aux alentours de 0.5 au lieu de 0.9.

L'idéal serait même de tester la version en développement (mais pour cela il faut la compiler).
« Modifié: septembre 04, 2019, 11:11:35 11 par lock042 »



Hors ligne Mestoph

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 5
    • Karma: +0/-0
Réponse #2 le: septembre 04, 2019, 03:04:53 15
Coucou et merci pour ta réponse :)

Tu as un lien vers la version en développement que je la test ? comme çà... Si je peux aider je fais des rapports...

Y a t-il un mode debug activable sur la version bêta histoire de faire les rapports ? et s'il y a des problème au niveau du code... A la limite je peux regarder également... Je suis programmeur de métier.

EDIT : C'est bon :) j'ai trouvé les sources, je compile est installe çà.
« Modifié: septembre 04, 2019, 03:09:48 15 par Mestoph »



Hors ligne lock042

  • Administrator
  • Martien
  • *****
    • Messages: 365
    • Karma: +14/-0
Réponse #3 le: septembre 04, 2019, 04:40:16 16
Ah ben tu es beaucoup plus rapide que moi :).

Génial de tomber sur un développeur qui travaille sous Windows :).
Car je rappelle que toute l'équipe de développement de Siril, soit Vincent et moi, ne travaillons pas sous Windows :).
« Modifié: septembre 05, 2019, 07:24:14 07 par lock042 »



Hors ligne Argonothe

  • Administrator
  • Terrien
  • *****
    • Messages: 123
    • Karma: +0/-0
Réponse #4 le: septembre 05, 2019, 06:51:35 06

Car je rappelle que toute l'équipe de développement de Siril, soit Vincent et moi, travaillons sous Windows :).

Euh tu n'est pas sous Debian ? et Vincent sous Arch Linux ? lol

Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
                                                                        


Hors ligne lock042

  • Administrator
  • Martien
  • *****
    • Messages: 365
    • Karma: +14/-0
Réponse #5 le: septembre 05, 2019, 07:24:52 07
Haha. J'ai rajouté les négations malencontreusement oubliées.